Lasange
Lasange
in veganer Rohkost

Sie wollten schon immer mal wissen, wie vegane Rohkost (vom Feinsten – nach Urs und Rita Hochstrasser) schmeckt? Was können Sie sich darunter vorstellen?
Diese beiden Fragen und viele andere zum Thema „Ernährung“ beantworten wir während unserer pädagogischen Zubereitungen.


Zwetschgenknödel
Zwetschgenknödel
in veganer Rohkost

Während in der Vergangenheit viele Menschen unter veganer Rohkost nur Salatessen und Smoothietrinken verstanden haben, handelt es sich bei der veganen Rohkost vom Feinsten (nach Urs Hochstrasser) um eine für jeden Geschmack angepasste Zusammenstellung roher Lebensmittel. Gewürzt mit Kräutern und verfeinert mit gekühlt gepressten Ölen (bitte nicht mit „kaltgepressten“ Ölen verwechseln) hat der Sternekoch Urs Hochstrasser vielseitige Rezeptideen entwickelt. Dabei berücksichtigt hat er als Ernährungswissenschaftler die ideale Kombination von Lebensmitteln (die auch wieder „Leben vermitteln“), damit unser Körper die optimale Ausbeute an Vitaminen, Mineralien und Enzymen erhält. Dass ein so unterstützter Körper sich neu ausrichten kann ist jedem sicherlich verständlich.


Apfelkuchen
Apfelkuchen
in veganer Rohkost

Wir geben auch Auskunft darüber, wie eine sanfte Umstellung funktioniert. Egal ob Sie diese Ernährungsumstellung nur kurweise, sporatisch oder dauerhaft anstreben – oder nur ausprobieren wollen - , für jeden Körper entsteht ein positiver Nutzen.

Zu zahlreichen Vorurteilen in Bezug auf die vegane Rohkost nehmen wir ebenfalls Stellung und zeigen neue Möglichkeiten auf, dass unser Körper z.B. sehr gut „ohne warme Speisen und Getränke“ auskommen kann – auch im Winter – ohne zu frieren.

Die Zubereitung erfolgt überwiegend mit saisonalen und biologischen Zutaten (Gemüse und Obst). Gemeinsam genießen wir im Anschluss die Speisen.

Unsere nächsten Termine:
Rohkost-Menu: 12. März, 23. April 11 Uhr
Rohkost-Kuchen Zubereitung: 12. Feb., 16. April 18 Uhr
Brot, Käse und Co.: 27. Feb., 30. April 11 Uhr

Dauer: ca. 2 ½ Stunden
Kosten: 30 €/Person
Ort: Reichenberg
Veranstalter: Barbara und Dieter Schmitt
Termine auf Anfrage unter Tel.: 0931/661249
Kontakt per E-Mail: info@siva-natara-verlag.de


Lasange
Lasange
in veganer Rohkost